Принимаю условия соглашения.
15 июля 2014, 10:18

Пьяная мать забыла своего ребенка в горящей квартире

Пьяная мать забыла своего ребенка в горящей квартире
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Областное Управление МЧС раскрыло некоторые подробности трагедии в Устюжне, где погиб трехлетний мальчик.

Напомним, 12 июля в городе Устюжна загорелся двухэтажный 8-квартирный дом. Запах дыма почуствовали жители второго этажа. Они спустились вниз и постучали в квартиру, из которой шел дым. Дверь открыла 31-летняя хозяйка и ее 34-летний сожитель. Пара покинула место пожара, но по непонятной причине забыла про трехлетнего малыша, который остался в квартире.

Хозяева оставили дверь открытой, создав сквозняк, из-за чего огонь разгорелся еще сильнее. Когда приехали пожарные, пламя вырывалось из окна подъезда, огонь перекинулся на крышу. Местные жители сообщили пожарным, что в квартире остался маленький ребенок. Когда мальчика обнаружили, он еще был жив, открывал и закрывал глаза, с трудом дышал. К сожалению, от полученных повреждений малыш скончался в больнице.

В момент пожара хозяева квартиры находились в состоянии алкогольного опьянения. Объяснить, почему они оставили ребенка в горящем помещении, они не смогли. Мать была уверена, что сын выйдет следом за ней, а ее сожитель утверждает, что пытался потушить пожар.

Причина пожара будет устанавливаться. Известно, что очаг загорания находился в спальне.

Ева Арсеньева