Принимаю условия соглашения.
16 июля 2014, 16:38

Пьяные родители оставили 5-месячного ребенка без присмотра на улице в Череповце

Пьяные родители оставили 5-месячного ребенка без присмотра на улице в Череповце
Фото: Gorodche.ru
Полицию вызвала проходящая мимо женщина.

Накануне в 21:30 в полицию города поступило сообщение о том, что рядом с домом №5 на улице Устюженская без присмотра оставлен маленький ребенок. Сотрудники сразу же выехали на указанное место. Туда же направилась машина "скорой помощи".

Осмотр показал, что жизни ребенка ничто не угрожает, травм и ушибов медики не обнаружили. Малыша доставили в детскую городскую больницу. Тем временем, полицейские начали разыскивать безответственных родителей. Вскоре нашелся отец 5-месячного мальчика.

27-летний мужчина был пьян, однако смог объяснить, почему ребенок остался без присмотра. Он рассказал, его сожительница, 26-летняя мать мальчика находилась в состоянии алкогольного опьянения, когда он вернулся домой с работы. Череповчанин забрал ребенка и отправился в гости к знакомым. В разгаре застолья он узнал, что его спутница уехала в одну из саун города.

Недолго думая, мужчина оставил ребенка знакомым и поехал на поиски своей благоверной. Компания гуляла на улице, ребенок начал капризничать и привлек внимание проходящей мимо женщины. Именно она и вызвала сотрудников полиции.

На родителей составлены протоколы об административном нарушении за "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка", сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Ева Арсеньева