Принимаю условия соглашения.
17 июля 2014, 11:14

В Череповце пенсионерка отдала мошеннику 70 тысяч рублей

В Череповце пенсионерка отдала мошеннику 70 тысяч рублей
Фото: интернет-архив
Женщина поверила, что ее сын стал виновником ДТП и отдала крупную сумму денег незнакомцу, чтобы решить проблему "мирным путем".

Сотрудники полиции ищут человека, который обманным путем выманил у пенсионерки 70 тысяч рублей. К ним обратилась 77-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина. Он потребовал крупную сумму денег за то, чтобы не подавать заявление на сына череповчанки, который якобы спровоцировал аварию.

Женщина растерялась и согласилась. Через некоторое время у нее на пороге оказался курьер, которому она и отдала свои сбережения. После этого пенсионерка решила позвонить сыну. Выяснилось, что никакого ДТП не было и мужчина в порядке.

Это далеко не первый случай, когда телефонным мошенникам удается выманить у людей деньги по подобной схеме. Накануне портал Gorodche.ru рассказывал об аналогичной ситуации в Вологде - женщина перевела 60 тысяч рублей на телефон обманщикам.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют быть внимательными в таких ситуациях. Не стоит принимать поспешных решений, не отдавайте и не передавайте деньги незнакомым людям. Если Вам говорят, что родственник попал в беду, попытайтесь связаться с ним, или с его близким окружением. При малейших подозрениях сразу обращайтесь в полицию.

Ева Арсеньева