Принимаю условия соглашения.
18 июля 2014, 10:56

В московской больнице умер вологодский призывник, солист ансамбля «Каприз» Артем Данилейко

В московской больнице умер вологодский призывник, солист ансамбля «Каприз» Артем Данилейко
Фото: vk.com
Он служил в поселке Чебсара Шекснинского района.

О трагедии сообщают близкие и коллеги Артема на странице ансамбля в социальной сети. 12 июля, по официальной версии, Артем упал на пробежке и стукнулся головой, из-за чего наступил разрыв аневризмы, кровоизлияние и гематома головного мозга. Артема на вертолете отправили в Москве в клинику Бурденко, где сделали операцию на головном мозге, провели шунтирование сосудов и удалили гематому.

Как сообщал в группе пользователь под именем Никита Смирнов, «Артем после операции проходит стадию восстановления! Состояние стабильное, все функциональные системы организма работают, дыхание вспомогательное (этому есть медицинское обоснование). Ближайшее время он будет пребывать в этом состоянии! Вы сами себе представьте! В деятельность организма вмешались посторонние тела и силы, и теперь, посторонние силы помогут ему вернуться к нормальной жизни!!!!!!!!!!» (орфография и пунктуация сохранены – ред.)

Однако накануне стало известно о смерти Артема.

В областном военкомате порталу Gorodche.ru сообщили, что будут помогать родным и близким призывника.

- Все мероприятия, связанные в том числе со смертью военнослужащих, проводят специальные органы, - сказал врио военкома Вологодской области Сергей Проничев. – У нас есть военная прокуратура, следственный комитет, которые и занимаются непосредственно этими работами. В этом случае военный комиссариат не проводит разбирательства и не имеет на то полномочий. Как только поступит информация, что призывника привезут сюда, будем оказывать всяческую помощь и поддержку. То, что требуется от военного комиссариата, будет выполнено.

В военной прокуратуре в Москве порталу Gorodche.ru пояснили, что разбираться в причинах трагедии предстоит на месте - в регионе, где служил солдат.

По словам врио военкома Вологодской области, за каждой воинской частью закреплен следственный отдел или военная прокуратура, которые и будут проводить расследование причин смерти. «Копать» предстоит в том числе и в воинской части в Чебсаре.

Александр Алексеев