Принимаю условия соглашения.
4 августа 2014, 12:17

У самолета «Северстали» при взлете в Мурманске разрушились лопатки двигателя

У самолета «Северстали» при взлете в Мурманске разрушились лопатки двигателя
Фото: severstal-avia.ru
Из-за этого лайнер не смог взлететь и пассажиров отправили запасным бортом.

На Северстали» прокомментировали инцидент со своим самолетом в Мурманске

Как сообщает ИА FlashNord, инцидент произошел 3 августа. Самолет авиапредприятия «Северсталь» CRJ-200 не смог взлететь по техническим причинам.

«Во время взлета у борта с регистрационным номером RA-67229, направлявшегося в Череповец, заклинило второй правый двигатель. Командир судна принял решение прервать взлет», - пишет агентство.

По некоторым данным, у самолета разрушены лопатки двигателя. Пока он стоит в аэропорту Мурманска.

На борту было 44 пассажира и 4 члена экипажа. Никто не пострадал. Пассажиров доставили в Череповец резервным бортом спустя 4 часа.

«Мы прошли регистрацию, сели в самолет, он вырулил на взлетную полосу и начал разгоняться. Но потом была какая-то странная вибрация, самолет затормозил и остановился. Нам сообщили, что придется покинуть борт и вернуться в зону ожидания. Мы вышли из самолета и прошли в аэропорт. Никто ничего не объяснял, сказали только, что рейс будет задержан, - цитирует мурманское агентство сообщил «СеверПост» одного из очевидцев.

Вместо 16:30 пассажир вылетели в 20:30. Ждать пришлось, пока новый лайнер не прибыл из Череповца

Bombardier CRJ-200 — среднемагистральный пассажирский самолет для региональных маршрутов. Вмещает 50 пассажиров. Максимальная высота полета — 12,5 км, крейсерская скорость — 850 км/ч.

Сергей Мешков