Принимаю условия соглашения.
13 августа 2014, 10:41

Неудачники: на Камчатке воры, ограбившие птицефабрику, застряли в яме с куриным пометом

Неудачники: на Камчатке воры, ограбившие птицефабрику, застряли в яме с куриным пометом
Фото: wikimedia.org
Несчастных воришек сразу же задержали.

Забавный казус случился на днях в Камчатском крае: двое приятелей решили ограбить крупнейшую в регионе птицефабрику «Пионерская». На территорию предприятия их пропустил подельник, работающий там охранником.

Как сообщили в пресс-службе камчатского ГУ МВД, злоумышленники заполнили комбикормом 22 мешка (всего 785 кг) и попытались вывезти добычу с фабрики. Однако далеко уехать они не успели — машина застряла в яме с птичьим пометом. Их задержали сотрудники «Пионерской» и полицейские.

В отношении двоих мужчин 1966 и 1969 годов рождения возбуждены уголовные дела по статье «Кража», они находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время правоохранители определятся с наказанием для охранника.

Автообозреватель Кирилл Зайцев дал совет, как быть, если вы решили украсть комбикорм, но случайно попали в яму с куриным пометом.

Кирилл Зайцев, специалист по выезду из сложных ситуаций:

— Птичий помет и экскременты по консистенции мало отличаются от той грязи и глины, по которой ездят джипперы. Соответственно, и принципы, и приемы езды по такой поверхности те же. Для начала неплохо бы проверить глубину «брода». Если глубоко или непонятно, то лучше и не соваться. Но кто ж у нас смотрит на такие условности? Если все-таки решились форсировать такую «местность», то надо помнить, что стоит избегать резких движений рулем, отказаться от торможений и грубой работы педалью газа. Затормозив на рыхлом покрытии, рискуешь больше не тронуться. Поэтому любую грязевую ли, фекальную ли «ванну» надо преодолевать внатяг — на стабильных оборотах мотора. Главное, все делать плавно и ровно: не сучить рулем, не бить по тормозам, плавно дросселировать. Тогда будет успех.