Принимаю условия соглашения.
15 августа 2014, 11:02

Шекснинцам, участвовавшим в массовой драке с череповчанами, вынесен приговор

Шекснинцам, участвовавшим в массовой драке с череповчанами, вынесен приговор
Фото: profinews.com.ua
Побоище случилось в ночь с 22 на 23 июня в одном из кафе Шексны. В итоге один человек умер, а семь – оказались на скамье подсудимых.

Как пишет шекснинская газета "Звезда", ссылаясь на ВГТРК-Вологда, "события той летней ночи хорошо видны на съемке видеокамеры системы «Безопасный город». Она установлена как раз перед входом в кафе. Вот двое жителей Череповца – они без футболок – в течение длительного времени избивают буквально всех, кто попадает им под руку.
Андрей Леушев в тот день отдыхал в кафе с друзьями. Вышел поговорить по телефону на улицу. Его тоже избили. Но в результате он оказался не в числе потерпевших, а на скамье подсудимых.
В конце концов местные жители не выдержали и дали отпор гостям из Череповца. И если один из них отделался синяками и ушибами, то второй умер на месте в результате травмы головы. На вопрос, где в это время были стражи порядка, в полиции нам ответили – на место выехали, как только поступил вызов".

Естественно, это лишь частная версия. Мнение следствия прямо противоположное: массовая драка произошла как раз по инициативе шекснинцев. Суд же квалифицировал действия шекснинцев как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Теперь им придется провести до пяти с половиной лет в исправительной колонии строгого режима. Адвокаты подсудимых обжалуют решение суда, а жители посёлка Шексна начали собирать подписи в защиту подсудимых.

Никита Карташов.