Принимаю условия соглашения.
19 августа 2014, 13:47

Под Череповцом целый день тушили школу, здание сгорело дотла

Под Череповцом целый день тушили школу, здание сгорело дотла
Фото: cherra.ru
ЧП произошло накануне в селе Ивановское Воскресенского муниципального образования.

Сообщение поступило 18 августа в шесть утра на пульт диспетчера ЕДДС Череповецкого района. Как сообщает районная администрация, в селе Ивановское загорелось одноэтажное деревянное здание бывшей школы. Пожар обнаружили слишком поздно - строение к тому моменту было полностью охвачено огнем. На место прибыли выехали несколько расчетов, которым пришлось тушить огонь весь день. Ликвидировать пожар удалось только в 5 часов вечера.

- Возгорание обнаружили в 6 часов утра, - пояснил порталу Gorodche.ru Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций администрации района. - Скорее всего, имело место неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. А отстоять здание не удалось, потому что поздно обнаружили. Оно под крышей, сухое, старое. Недолго гореть. Когда оно все охвачено гонем, тяжело его отстаивать.

По словам Юрия Шахомирова, помещение было обесточено, поэтому вероятность короткого замыкания исключена. Известно, что здание уже не использовалось по прямому назначению, хотя и числилось на балансе администрации района. Комитет по имуществу уже готовил документы для продажи объекта и земли под ним и вокруг него. Ущерб пока устанавливается, но балансовая стоимость школы, как заявил Юрий Шахомиров, практически нулевая: износ здания достиг 100%.

Алексей Богомолов