Принимаю условия соглашения.
4 сентября 2014, 14:08

За вооруженное нападение на таксиста под Череповцом жителю Вельска дали 6 лет

За вооруженное нападение на таксиста под Череповцом жителю Вельска дали 6 лет
Фото: zn.sb.by
Преступник обманом заманил водителя в лес и попытался его ограбить.

23-летний таксист из Вельска согласился отвезти в Вологду 55-летнего мужчину. За такую долгую поездку пассажир пообещал водителю 15 тысяч рублей. Периодически мужчина звонил по мобильному телефону своему знакомому, который и должен быть расплатиться за путешествие.

Но собеседник почему-то все время менял место встречи. Проехав несколько населенных пунктов Вологодской области, машина оказалась в лесу неподалеку от 157-го километра трассы Вологда - Новая Ладога. По легенде пассажира, он должен был встретиться со своим знакомым на пилораме в Череповецком районе и уже там рассчитаться с водителем.

Но неожиданно клиент направил на водителя пистолет и потребовал отдать золотые украшения – печатку и цепочку, а также вывезти его из леса. Молодой человек пошел на хитрость – он заметил, что его пассажир не умел водить машину. Он незаметно отключил провода от замка зажигания и попросил преступника толкнуть автомобиль.

Таким образом таксист смог уехать с места происшествия и заявить о нападении в полицию. По оперативной информации мужчину задержал уголовный розыск. По решению суда за вооруженное разбойное нападение обвиняемый получил 6 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Ева Арсеньева