Принимаю условия соглашения.
18 сентября 2014, 12:51

Водителя грузовика, по вине которого погибли 3 человека, заключили под стражу

Водителя грузовика, по вине которого погибли 3 человека, заключили под стражу
Фото: vk.com/dtp.cherepovets
Авария произошла 12 сентября, в 22:30.

Как сообщает прокуратура по Вологодской области, против В.В. Дементьева возбуждено уголовное дело по 6 части 264 статьи УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Суд, при поддержке прокуратуры Череповецкого района, принял решение посадить водителя в СИЗО до начала разбирательств, сообщает областное управление МВД.

Напомним, смертельная авария произошла 12 сентября на 117 километре трассы Вологда-Новая Ладога. В ней участвовали 4 автомобиля: грузовик «Скания», за рулем которого находился задержанный, фура «Мерседес», ВАЗ-2110 и «Хендай акцент».

В результате ДТП 30-летний водитель «Хендай Акцент» и два его пассажира — 57-летний мужчина и 54-летняя женщина погибли на месте.

Как показала экспертиза, водитель «Скании» был пьян. Он врезался в ехавший впереди ВАЗ-2110, который поворачивал налево. От удара ВАЗ выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с «Хендай Акцент». Иномарку выбросило на фуру «Мерседес».

Ева Арсеньева