Принимаю условия соглашения.
22 сентября 2014, 10:17

В 18 километрах от угодий Н. Михалкова застрелили человека, перепутав с лосем

В 18 километрах от угодий Н. Михалкова застрелили человека, перепутав с лосем
Фото: omvesti.ru
Это случилось вечером 18 сентября.

Все произошло в Междуреченском районе. Там 37-летний сокольчанин охотился с 38-летним жителем Московской области.

Как сообщила порталу Gorodche.ru официальный представитель СУ СК РФ по Вологодской области Ольга Оленева, мужчины охотились на лосей в 40 километрах от села Шуйское.

«В какой-то момент сокольчанин выстрелил из карабина, как он думал, в лося. Однако он ошибся: на линии огня оказался москвич. Тот получил пулевое ранение прямо в грудь и умер на месте» — рассказала Ольга Георгиевна.

Против сокольчанина возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему грозит до 2 лет тюрьмы.

Как стало известно порталу Gorodche.ru, охота была незаконной и велась без лицензий между территорией региональной общественной организациии охотников и рыболовов «Сухона» и усадьбой Никиты Михалкова. Если говорить более конкретно — в 18 километрах от угодий знаменитого режиссера.

*Усадьба Никиты Сергеевича находится в деревне Мытница Междуреченского района. В его владения Вячеслав Позгалев на 50 лет передал 140 000 га лесных массивов, лугов, полей и пашен. Каждый, кто имеет лицензию, может охотиться на территории лесного хозяйства Никиты Михалкова совершенно свободно, при этом даже лицензии выдаются бесплатно.

Ева Арсеньева