Принимаю условия соглашения.
27 сентября 2014, 09:04

Полицейская погоня в Череповце закончилась страшной аварией со смертельным исходом

Полицейская погоня в Череповце закончилась страшной аварией со смертельным исходом
Фото: интернет-архив
ЧП случилось сегодня ночью на въезде в город.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, сотрудникам ГИБДД для остановки нарушителя пришлось выставить заслон в виде фуры.

Все началось еще на трассе Вологда – Новая Ладога. Около 2 часов ночи на 142 километре этой дороги сотрудники ДПС заметили БМВ - 520, водитель которого создавал аварийную ситуацию. На требования остановиться не реагировал и решил скрыться. Гнавшаяся за ним машина ДПС с включенными спецсигналами его не вразумила. Увеличив скорость, он продолжил движение в сторону Череповца. Информацию передали по рации нарядам ДПС.

На Кирилловском шоссе на освещенном участке у поста ГИБДД выставили заслон. Грузовиком «Вольво» перекрыли полосы движения в направлении города. Однако водитель БМВ, не снижая скорости, продолжил гонку и врезался в полуприцеп. От несовместимых с жизнью травм он погиб на месте. Как выяснилось, за рулем был череповчанин 61 года. Пассажиров в машине не было.

Руководство областного УМВД назначило служебную проверку по факту правомерности действий сотрудников и установления всех обстоятельств ЧП.

Алексей Богомолов