Принимаю условия соглашения.
8 октября 2014, 17:26

Чупакабра? Уничтожен птичий двор под Череповцом

Чупакабра? Уничтожен птичий двор под Череповцом
Фото: news.meta.ua
Такое предположение высказала шекснинская газета "Звезда", когда со своей бедой в её редакцию пришёл житель Чёбсары.

«В редакцию заглянул житель поселка Чебсара и попросил поднять тему нападений на домашнюю птицу. У односельчанина кто-то уничтожил весь птичий двор, и теперь у всех, кто про этот случай узнал, желание разводить кур пропало. Каким образом можно противостоять агрессивной напасти?» — пишет «Звезда», а далее рассказывает, что у некоего Алексея Шурухина было 12 гусей и 13 цыплят бройлеров. Сначала пропали два гусенка. Причем хозяину было непонятно, кто и как смог утащить его птичек, так как содержались они в небольшом загоне, который сверху плотно закрывался крышкой.

— Просыпаемся утром, а у нас вся птица мертвая лежит, — с горечью вспоминает Алексей Шурухин. — Две тушки немного погрызены, у остальных на шее маленькие дырки и такое ощущение, что они обескровлены. По загону походил, следов собачьих не нашел, да и других животных тоже. Предполагаю, что это сделали или хорек, или лиса. Что интересно, у соседей тоже много птичьей живности, но у них никого не тронули. Так и осталось для меня загадкой, кто на корню подрезал, причем в прямом смысле слова, мое желание разводить домашнюю птицу.

В Шекснинском охотобществе дали ответ, что никакая это не чупакабра, а хорёк. Это он, убивая жертву, высасывает из неё кровь. Поймать зверька чрезвычайно трудно, так как он хитёр и осторожен.

Никита Карташов