Принимаю условия соглашения.
9 октября 2014, 11:09

Череповчане обратятся в прокуратуру с просьбой наказать убийцу лисят

Череповчане обратятся в прокуратуру с просьбой наказать убийцу лисят
Фото: Елена Титова
Трое зверьков жили в окрестностях деревни Анкимарово Шекснинского района и были любимцами местных жителей и дачников. В конце сентября они пропали.

Череповчанка Елена Титова утверждает, что лисята были убиты любителем охоты, работающим на железной дороге. Якобы он хвастался этим перед знакомыми и друзьями.

На днях появилась информация, что этого человека зовут Дмитрий Г. На его странице в ВК были выложены фотографии убитых зверьков, однако потом он их удалил. Дмитрию писали сообщения: «из-за таких, как вы не хочется жить в этой стране». Он сам опровергал распространение снимков убитых животных: «Ничего не выкладывал, девушка нагло врет, заняться нечем!»

Как сообщил порталу Gorodche.ru Дмитрий Г., информация об убийстве им лисят — это наговоры. Он действительно заядлый охотник, но к пропаже зверей непричастен: «Я даже не знаю, о чем она (Елена Титова — Gorodche.ru) говорит. Она писала мне — обвиняла, я ей ответил, что не было этого».

Сезон охоты на лис в Вологодской области открыт с 15 сентября, то есть, по словам Дмитрия Г., даже если предположить, что лисят застрелил он, он сделал это законно.

Группа череповчанок собирается написать заявление в прокуратуру Шекснинского района с просьбой дать правовую оценку действиям охотника Дмитрия Г.

Сергей Мешков

Вопрос
Есть ли необходимость в XXI веке убивать диких животных?
  • 43%
  • 0%
  • 14%
  • 29%
  • 14%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь