Принимаю условия соглашения.
16 октября 2014, 09:23

В Череповце двое детей травмировались при резком торможении автобуса

В Череповце двое детей травмировались при резком торможении автобуса
Фото: Gorodche.ru
ДТП случилось сегодня утром на перекрестке улиц Архангельской и Краснодонцев.

Автобус 4-го маршрута поворачивал с Архангельской на Краснодонцев, когда слева его подрезала легковая машина. Водителю пришлось применить экстренное торможение, из-за чего двое девочек дошкольного возраста получили травмы головы. Оба ребенка доставлены в детскую горбольницу.

- Машина его подрезала, он дал по тормозам, дети упали, головами стукнулись, - пояснил порталу Gorodche.ru механик Дмитрий Букатарь. - Машина тут же ушла по Краснодонцев.

– Детей, видимо, в садик везли – одна ехала с бабушкой, другая с мамой, - говорит водитель автобуса Николай Глухов. - Номер машины, которая подрезала - 744, серебристого цвета. Или «Матиз», или «Рено-Сандеро», что-то такое горбатенькое.

По сообщению областного УМВД, одная девочка 2011, другая - 2012 года рождения. Обе с подозрением на черепно-мозговые травмы сейчас в больнице.

На место прибыл аварийный комиссар из Автоколонны 1456. Выяснение подробностей у очевидцев пока ни к чему не привело. Искать машину виновника предстоит инспекторам ДПС. Если вина водителя будет доказана, ему может грозить уже уголовная ответственность – за нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью, и оставление места ДТП.

По словам участников ДТП, все случилось в 7.50 утра. Вставший на кольце автобус перегородил дорогу больше чем на час. Из-за этого затруднения в движении были и на Краснодонцев, и на Архангельской.

Алексей Богомолов