Принимаю условия соглашения.
27 октября 2014, 14:16

Мужчина погиб в самодельном вездеходе, провалившемся под лед на Кубенском озере

Мужчина погиб в самодельном вездеходе, провалившемся под лед на Кубенском озере
Фото: vk.me
Это случилось в субботу, 25 октября.

Несчастный случай произошел на акватории Кубенского озера. Трое мужчин из Грязовца, несмотря на тонкий лед и оттепель, выехали на озеро на каракате. Они отъехали три километра от берега, и машина провалилась. Все трое оказались в холодной воде.

На помощь пострадавшим бросились рыбаки, которые находились неподалеку, а также сотрудники ГИМС. Двоих рыбаков удалось вытащить на поверхность. Третьего спасти не удалось, течением его затащило под лёд, сообщает новостной портал Newsvo.ru.

С началом ледостава у череповецких спасателей увеличилось количество подобных вызовов. Как сообщил порталу Gorodche.ru заместитель директора городского центра по защите населения и территорий от ЧС Эдуард Гришин, толщина льда на Шексне и Ягорбе в Череповецком районе сейчас составляет 5 сантиметров, выходить на него очень опасно (безопасная толщина - 10 сантиметров). Однако это не останавливает людей - при первой же возможности они проверяют лед на прочность. К счастью, пока никто не пострадал.

*Каракат - самодельный вездеход на шинах сверхнизкого давления. Работает от мотоциклетного двигателя, мощности которого хватает для езды по бездорожью.

Ева Арсеньева