Принимаю условия соглашения.
20 ноября 2014, 11:32

Молодой череповчанин получил 16 лет тюрьмы за убийство 83-летней женщины

Молодой череповчанин получил 16 лет тюрьмы за убийство 83-летней женщины
Фото: imenno.ru
Также его признали виновным в двух кражах и угоне автомобиля.

Преступление произошло 14 марта. 24-летний Денис Тарасенков, представившись сотрудником газовой службы, проник в квартиру к 83-летней женщине. Он сказал, что ему необходимо осмотреть плиту. После этого он потребовал отдать ему деньги и ценное имущество. Когда пенсионерка закричала, он достал нож, который принес с собой, и нанес пожилой женщине 23 ранения.

Он обыскал квартиру, но не нашел ничего ценного. Он снял с потерпевшей 2 золотых кольца и серьги, после этого ушел. Женщина умерла от ножевых ранений в Череповецкой городской больнице № 2, сообщает прокуратура по Вологодской области.

Вологодский областной признал Тарасенкова виновным в разбое и убийстве человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Кроме того, Тарасенков признан виновным в совершении двух краж и угоне автомобиля у других лиц.

Суд приговорил Дениса Тарасенкова к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Ева Арсеньева