Принимаю условия соглашения.
29 ноября 2014, 11:31

16-летнего подростка, который «заминировал» школу в Череповце, задержали

16-летнего подростка, который «заминировал» школу в Череповце, задержали
Фото: edu.convdocs.org
Он оказался учеником этой же школы.

26 ноября около 11:10 на пульт дежурной части полиции позвонил неизвестный. Он представился учителем школы №16 и сообщил, что в одном из кабинетов находился пакет, в котором что-то тикает. Через несколько минут к школе прибыл наряд вневедомственной охраны. Полицейские опросили педагогов и охранника. Выяснилось, что учителя с фамилией, которой представился звонивший, в школе нет. Никто ничего подозрительного не замечал.

Полицейские осмотрели все помещения здания. Пакета или других подозрительных вещей они не обнаружили. В13:00 на пульт дежурного вновь поступил звонок от того же абонента. Незнакомец сказал, что в здании школы находится бомба.

На место немедленно были направлены экстренные службы, полицейские оцепили учебное заведение и прилегающую к нему территорию, эвакуировали детей и персонал, отвели их на безопасное расстояние. Саперы ОМОН тщательно проверили все помещения школы, взрывного устройства они не нашли.

Сотрудникам уголовного розыска вместе с ФСБ удалось установить личность звонившего. Им оказался 16-летний ученик этой школы. Он хотел уйти с последних уроков и для этого позвонил в полицию с телефона, который он нашел накануне. После этого он уничтожил sim-карту, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Ева Арсеньева