Принимаю условия соглашения.
10 декабря 2014, 14:49

Череповчане приняли участие во всероссийском флеш-мобе на имя Путина

Череповчане приняли участие во всероссийском флеш-мобе на имя Путина
Фото: koms34.ru
Сегодня, 10 декабря прошел всероссийский флеш-моб по отправке письма президенту с требованием принять закон «О защите животных от жестокого обращения».

Кроме Череповца, в нем принимают участие еще 16 городов: Челябинск, Астрахань, Брянск, Екатеринбург, Калуга, Курган, Москва, Новосибирск, Саранск, Сургут, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Чита, Якутск.

Письмо предлагается отправить президенту РФ.

«Уважаемый Владимир Владимирович! 10 декабря, во Всемирный День защиты прав животных, мы обращаемся к Вам с просьбой о рассмотрении и принятии закона о защите животных от жестокого обращения», — говорится в письме.

Защитники животных считают, что в их регионе люди поступают со зверями, как с вещами и это говорит не только о безразличие или жестокости, но и об общем уровне культуры и воспитания.

«Вся Европа принимает положительные шаги в сторону защиты прав животных. В России закона, который бы защитил наших меньших братьев, нет», — замечают авторы обращения.

По их мнению, закон о защите животных от жестокого обращения позволит контролировать развлекательный бизнес, в котором используются звери и защитит их от живодеров.

Никита Карташов