Принимаю условия соглашения.
14 января 2015, 13:15

Два депутата Госдумы от «Единой России» потерялись в Антарктиде

Два депутата Госдумы от «Единой России» потерялись в Антарктиде
Фото: ria.ru
Александр Сидякин и Олег Савченко отправились на континент, чтобы покорить пик Винсона.

Два депутата Госдумы РФ от «Единой России» Александр Сидякин и Олег Савченко, которые находятся в Антарктиде, не выходят на связь. Об этом «Русской службе новостей» сообщил пресс-секретарь Сидякина.

Павел Склянчук, пресс-секретарь Александра Сидякина:

— Вчера была контрольная точка, в которой Александр Сидякин и его коллега депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко должны были выйти на связь. Там сохраняется непогода -45 градусов и ураган. С ними нет связи. Там климатические условия непредсказуемы.

По его словам, народные избранники отправились в Антарктиду покорять пик Винсона. Шклянук также добавил, что оба депутата — опытные альпинисты и готовились к экспедиции несколько месяцев. Ранее СМИ сообщали о том, что в новогодние каникулы Александр Сидякин был в Андах.

Депутат Сидякин известен неоднозначными законодательными инициативами. В частности, в 2012 году Госдума приняла законопроект об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения массовых мероприятий. Изначально Сидякин предлагал максимальный штраф в 1,5 млн рублей, но затем максимальная сумма штрафа была уменьшена до 300 тыс.

Также Сидякин был в числе авторов законопроекта о введения статуса «иностранных агентов» для некоммерческих организаций, получающий финансирование из-за рубежа. Также он разрабатывал законопроект о введении ответственности за оскорбление чувств верующих. Кроме того, в 2012 году депутат предложил поправки в законодательство, исключающие штраф из мер наказания по статье «укрывательство преступления».