Принимаю условия соглашения.
1 марта 2015, 10:37

Под Шексной пенсионерку обманули на 300 тысяч рублей

Под Шексной пенсионерку обманули на 300 тысяч рублей
Фото: 16.mvd.ru
Мошенница сообщила женщине, что скоро в стране пройдет обмен денег.

Женщина представилась социальным работником, сообщает УМВД. Сообщив, что скоро в стране будет производиться обмен денег, она предложила старушке показать наличные.

Доверчивая пенсионерка принесла все свои сбережения, а это более 300 тысяч рублей, добавили в УМВД. Незнакомка пересчитала деньги, завернула их в газету и отдала обратно. Злоумышленница пояснила, что через пару дней придет снова и принесет на обмен новые деньги.

Через несколько часов пожилая женщина пошла в магазин, где рассказала односельчанам о предстоящем обмене денег. Предположив, что старушку обманули, жители позвонили в полицию. Когда пенсионерка развернула газету, вместо денег там оказались листы бумаги.

Возбуждено уголовное дело. Идет розыск злоумышленницы.

Сотрудники полиции обращаются к жителям области с убедительной просьбой быть предельно внимательными при общении с незнакомцами, провести беседы со своими пожилыми родственниками, соседями, знакомыми, чтобы уберечь их от посягательств мошенников. Если в вашу квартиру или дом стучатся неизвестные и представляются работниками различных структур, обязательно потребуйте их удостоверения, перезвоните в данную организацию и выясните причины визита.

Сергей Мешков