Принимаю условия соглашения.
19 марта 2015, 15:05

Пенсионерке отказали в доплате за ветерана из-за сборов на капремонты

Пенсионерке отказали в доплате за ветерана из-за сборов на капремонты
Фото: yourist-online.ru
Депутат гордумы Андрей Калугин разместил у себя на странице "ВКонтакте" "Открытое письмо, отчаяния ветерана труда города Череповца".

Семидесятисемилетняя Нина Андреевна Осипова пишет, что ей не выплатили ветеранские и ЕДК (ежемесячную денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг), мотивировав тем, что она не платит сборов на капремонты.

"Я позвонила в соцзащиту по телефону 62 91 97, узнать почему нет доплаты за ветерана труда 750 руб. и ЕДК 1000 руб., мне ответила девушка "Выплаты задержаны, потому что вы не платите за капремонты."
Я своевременно плачу за жилье и коммунальные услуги со своей небольшой пенсии. Наше поколение страдало в годы войны, мы ДЕТИ ВОЙНЫ все заработали сами, пережив ВОВ, голод и разруху, и мы еще в нашем преклонном возрасте из грошевой пенсии должны платить за капремонт, это просто стыдоба и издевательство над стариками, побойтесь Бога! Нам на таблетки и лекарства надо очень много денег, а у меня еще и глаукома, капли глазные стоят очень дорого. Нас стариков надо освободить от всех налогов и придуманных выплат, много ли нам жить осталось? Вот так со старшим поколением разговаривают, всем на нас наплевать. Нам обидно и стыдно!!!", пишет пенсионерка.

Зам.начальника отдела по назначению мер социальной поддержки Галина Митина прокомментировала порталу Gorodche:

- Согласно ст.160 Жилищного Кодекса РФ, компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Сборы на капремонты многоквартирных домов входят в структуру коммунальных услуг. Поэтому действия сотрудников комитета соцзащиты соответствуют закону.

Вопрос от портала Gorodche: с ЕДК понятно, а почему задержали ветеранские?

Никита Карташов