Принимаю условия соглашения.
19 марта 2015, 17:17

«МК» извинился перед Мордашовым

«МК» извинился перед Мордашовым
Фото: scanday.ru
13 марта на сайте "Московского комсомольца" в одной из статей появилась неточная информация о том, что Елена Мордашова недавно подала на экс-супруга иск в 500 миллионов долларов.

Речь идёт о статье «МК» «Жить с богачом не роскошь, а тяжелый и ежедневный труд», где говорится об экс-супругах известных людей. В первоначальном варианте её фрагмент, касающийся Елены Мордашовой, выглядел так:

В частности, говорится, что экс-супруга Алексея Александровича «НЕДАВНО обратилась в Европейский суд с требованием 500 млн долларов».

После опубликования этой информации на нашем сайте и вмешательства Управления внешних коммуникаций ОАО «Северсталь» журналисты «Московского комсомольца» поправили информацию об иске Елены Мордашовой в своём материале. Также они принесли извинения за неточность.

В данный момент статья «МК» выглядит так:

Для справки: Владелец «Северстали» Алексей Мордашов развелся с Еленой Новицкой в 1996 году. Тогда супруги подписали соглашения, по которым предприниматель обязался ежемесячно выплачивать сыну алименты в размере 300 евро и по 6 тысяч долларов ежегодно. Новицкой отошли трехкомнатная квартира в Череповце, находящееся в ней имущество стоимостью около 10 тысяч долларов и автомобиль ВАЗ-2109 1993 года выпуска, при этом она отказалась от прав на прочее имущество. Но в 2001 году она оспорила соглашения в Никулинском суде Москвы. Она претендовала на 32,5% акций «Северстали», требовала от Мордашова ежемесячно отдавать сыну четверть дохода и взыскать с него 563,2 млн рублей, недоплаченных за 1,5 года алиментов.

В итоге иск Новицкой оказался в Череповце, где суд отказал в его удовлетворении. К тому же по ходатайству адвоката Мордашова суд взыскал с проигравшей стороны госпошлину в размере 1,5% стоимости предмета спора. Оценку «Северстали» в 1 млрд долларов суду дал представитель Мордашова, и в итоге Новицкая оказалась должна государству 213 млн рублей.

Никита Карташов