Принимаю условия соглашения.
30 марта 2015, 14:10

СК: Следователь УМВД взял деньги за сокрытие ДТП на проспекте Победы

СК: Следователь УМВД взял деньги за сокрытие ДТП на проспекте Победы
Фото: reliz33.ru
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Георгия Папагеоргия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

В результате проведенной УМВД России по Вологодской области служебной проверки в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, он уволен из ОВД. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены и его непосредственные руководители.

По версии следствия, в январе 2015, являясь старшим следователем одного из подразделений УМВД России по Вологодской области, проводил доследственную проверку по факту наезда дорожно-транспортного происшествия, в котором года погибла череповчанка, сбитая на регулируемом пешеходном переходе на запрещающий сигнал светофора автомашиной марки «BMW-523i» на проспекте Победы в Череповце 2 января 2015 года.

12 января в своем служебном кабинете обвиняемый потребовал от водителя передачи денег в сумме не менее 60 000 рублей, за что обязался провести проверочные мероприятия и следственные действия таким образом, чтобы по сообщению о преступлении, имелись основания для принятия процессуального решения об отказе в возбуждении в отношении мужчины уголовного дела, угрожая, что в противном случае он примет решение о возбуждении уголовного дела, задержит его в качестве подозреваемого и инициирует вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Непосредственно после получения части взятки обвиняемый был задержан с поличным сотрудниками УФСБ, а денежные средства в размере 30 000 рублей, вымогаемые и полученные им от водителя в качестве незаконного вознаграждения, были обнаружены и изъяты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направляется в суд для рассмотрения по существу.