Принимаю условия соглашения.
13 апреля 2015, 16:41

Под Череповцом поймали банду дачных воров

Под Череповцом поймали банду дачных воров
Фото: kievvlast.com.ua
Как оказалось, на дачах орудовали двое молодых людей и пожилой мужчина. Все трое - матерые уголовники.

В конце прошлого года в Череповецком районе была зарегистрирована серия краж из домов-дач в деревне Филиппово, сообщает УМВД по региону. В каждом случае злоумышленники взламывали двери домов, похищали одежду, продукты питания и электроинструмент.

Через некоторое время аналогичные хищения были зарегистрированы в ряде других отдаленных деревень. Сотрудники полиции предположили, что во всех случаях действуют одни и те же люди.

В одной из скупок в Череповце обнаружили часть похищенного электроинструмента. При дальнейшей отработке полицейские задержали троих подозреваемых. Ими оказались два молодых человека и мужчина. Все трое ранее уже были неоднократно судимы.

Мужчины дали признательные показания и рассказали, что забрали имущество из 28 домов-дач в Череповецком и Шекснинском районах. Следователи завершили расследование уголовного дела и направили его для рассмотрения в суд.

В ближайшее время обвиняемым будет вынесен вердикт. Уголовным кодексом РФ за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.