Принимаю условия соглашения.
27 апреля 2015, 18:01

В Череповце разоблачена преступная группа, распространявшая «спайсы»

В Череповце разоблачена преступная группа, распространявшая «спайсы»
Трем жителям города, продававшим через интернет курительные смеси, вынесен приговор.

В марте 2014 года они создали «бизнес» и начали продавать запрещенные вещества, однако были задержаны. Один из молодых людей употреблял наркотики, заказывая их через Интернет. В 2013 году он договорился со своим поставщиком, что будет закупать большие партии. Распространять их собирался в Череповце.

Для этого он зарегистрировался в сети Интернет на электронном ресурсе «Скайп» и создал электронный кошелек. Его приглашенный знакомый должен был забирать из условного места привозимые наркотики и фасовать. Чтобы ускорить торговлю «смертью» товарищи пригласили в свою группу еще одного друга, у которого имелся автомобиль.

У «бизнесменов» было изъято около 450 грамм курительной смеси. Это является довольно крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по факту попытки незаконного сбыта наркотических веществ. Один из них приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафу 100 тысяч рублей, другой получил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Их приятель приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Александра Логинова