Принимаю условия соглашения.
8 июня 2015, 15:15

В ЗАО под Череповцом двести коров молочного стада пошли под нож

В ЗАО под Череповцом двести коров молочного стада пошли под нож
Фото: Gorodche.ru
Новый собственник ЗАО "Уломское" решил, что не может содержать молочную ферму.

"Уломское" было держателем одного из крупнейших молочных стад в Череповецком районе. По одним данным в нём было 332 коровы, по другим - 309. После того, как недавно у ЗАО сменился собственник от стада осталось всего 97 коров, которые владелец отдал в аренду. Большинство остальных были пущены на мясо.

Более того, потеряли работу те, кто трудился на ферме. Работа в коровнике была единственным источником заработка для большинства местных жителей.

- Новый собственник решил заниматься свиноводством, - комментирует ситуацию начальник управления сельского хозяйства администрации Череповецкого района Александр Ельцов. - Именно в эту отрасль он решил вкладывать собственные средства. Справедливости ради надо сказать, что молочное животноводство занимало только 15 процентов в структуре выручки "Уломского". Администрация района. конечно же, отслеживает ситуацию, однако в своих действиях мы ограничены, так как ЗАО - это частное предприятие, и вмешиваться в решения частного собственника никому не дозволено. Страшно то, что люди потеряли работу. Район по мере возможности будет решать этот вопрос".

Никита Карташов