Принимаю условия соглашения.
14 июня 2015, 14:56

Поезда возле Череповца обстреливают камнями

Поезда возле Череповца обстреливают камнями
Фото: rasing.ucoz.ua
По данным линейного отдела полиции, это связано с летними каникулами.

Основные детские шалости - наложение камней на рельсы, обкидывание камнями поездов, перебегание путей перед самым поездом. Также дети любят цепляться за вагоны и кататься на сцепках. Кроме трагедий и травм, это может привести к сходу вагонов.

В зависимости от последствий за это полагается уголовная или административная ответственность. Статистики полиция не сообщает, но озабоченность уже есть.

- Сотрудники транспортной полиции обращаются к родителям о необходимости разъяснения правил безопасности на железной дороге, - говорит инспектор по делам несовершеннолетних Череповецкого линейного отдела полиции Нина Хватова. – Нельзя находиться на железной дороге без сопровождения взрослого, переходить железнодорожные пути надо в специально установленном для этого месте. Недопустимо обкидывание поездов и наложение посторонних предметов.

Еще одна детская привычка - влезать на крыши вагонов и цистерн – чревата моментальной гибелью: сила тока в проводах над железной дорогой - 27500Вольт. Транспортная полиция напоминает детям о том, что находиться на железной дороге без сопровождения взрослых запрещено.

Обо всех шалостях на ж.д. путях, нахождении детей на рельсах машинисты сообщают в дежурную часть полиции.

Михаил Белов