Принимаю условия соглашения.
23 ноября 2012, 10:48

На Вологодчине полицейского чиновника подозревают в помощи «черному лесорубу»

На Вологодчине полицейского чиновника подозревают в помощи «черному лесорубу»
Фото: nesvizh.by
Замначальника следственного отделения уволен со службы и сам попал под следствие.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Вологодской области возбудил уголовное дело против бывшего заместителя начальника следственного отделения МВД России «Тотемский». По версии следствия, в январе этого года он изъял у подчиненного и начал расследовать сам уголовное дело о незаконной рубке леса. Фигурантом дела был 47-летний житель Бабушкинского района. По подсчетам следствия, ущерб от его порубок составил более 600 тысяч рублей. Начальник следствия, вместо того чтобы ускорить расследование дела, помог подозреваемому избежать ответственности.
- Имея в материалах уголовного дела документ, свидетельствующий о наличии у подозреваемого в собственности двух транспортных средств, он не принял мер к наложению ареста на имущество, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова. – Вместо этого он позвонил своему знакомому, брату подозреваемого, и через него посоветовал последнему снять с государственного регистрационного учета автомашины и переоформить их в собственность другого лица.
Чтобы избежать ареста машин, лесоруб воспользовался советом и оформил их на имя своего племянника. После этого следователь направил повторный запрос в ГИБДД, и, получив ответ об отсутствии у подозреваемого машин, приобщил его к материалам уголовного дела. Позже правда о его действия все-таки выплыла наружу. Сейчас бывшего полицейского чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По закону ему грозит до 4 лет лишения свободы.
Анатолий Михайлов