Принимаю условия соглашения.
30 июня 2015, 18:12

У Мяксы частично перекрыли трассу после ЧП на одном из участков

У Мяксы частично перекрыли трассу  после ЧП на одном из участков
Фото: Дарья Филиппова, vk.com
Все случилось сегодня около часа назад.

Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП Череповца» в соцсети. По их словам, плиты вспучило перед селом Мякса — если ехать в сторону города. "Из плит образовалась гора" - пишет пользователь Дарья Филиппова.

За содержание дороги отвечает ЗАО «Череповецдорстрой». Исполнительный директор предприятия Евгений Макаров радостную новость узнал от портала Gorodche.ru. По его словам, туда выехали его сотрудники, они сейчас огораживают место вспучивания.

Там дорогу подняло сантиметров на 40, как мне сообщили. Скорее всего, как обычно бывает, корни деревьев или кустов подняли бетон. Сегодня мы огородим это место, а завтра туда выедет комиссия заказчика, которая и решит, что делать с этим участком. Заказчик — КУ «Автодорожное хозяйство области», мы без них не можем ничего делать.

По словам Евгения Макарова, для исправления ситуации на месте придется разбивать бетон и заделывать аварийный участок.

Трасса Череповец-Сергиев Посад, о которой идет речь, давно вызывает нарекания водителей. Сейчас она стала одной из самых разбитых дорог межрегионального значения. По этой дороге постоянно курсируют грузовые машины, что, по всей видимости, и ускорило разрушение полотна.

На запрос портала Gorodche.ru по поводу ремонта трассы департамент дорожного хозяйства области прислал письменный ответ, что в весенне-летний период этого года «выполнены работы по ямочному ремонту на площади 2008 кв. метров и нанесена горизонтальная дорожная разметка». Кроме того, 17 июня представители департамента выезжали на место и установили, что дорога «находится в удовлетворительном состоянии и безопасный проезд всех видов транспорта обеспечен».

Сегодня череповчанка Дарья Филиппова, сделавшая эти снимки, повредила на этом участке машину - поцарапан бампер, пробит радиатор, трещина на лобовом стекле.

Александр Алексеев