Принимаю условия соглашения.
20 июля 2015, 14:04

В Череповце совершено зверское нападение на врача скорой помощи

В Череповце совершено зверское нападение на врача скорой помощи
Фото: яндекс-карты
У дома 21 по улице Леднева избили доктора, приехавшего на вызов.

ЧП случилось в эту пятницу около 10 вечера. Прибывший на вызов к пожилой женщине врач столкнулся с агрессивным молодым человеком, якобы ее внуком. Врач, действуя по служебной инструкции, решил уходить, но юноша не дал ему этого сделать – вытолкал на улицу и, повалив на землю, начал избивать. По словам очевидцев, бить доктора он принимался трижды. Врач получил перелом носа, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Самое интересное началось позже. Когда на вызов через полчаса после звонка приехала полиция (ППС вызвал водитель скорой), молодого человек увезли в отдел № 2 в наручниках, но подозрительно быстро выпустили – еще до получения заявления от фельдшера (!). С фельдшера, девушки, ставшей свидетелем ЧП и получившей сильнейший психологический шок, зачем-то вместо заявления взяли объяснение.

- Есть заявление в полицию от врача, от фельдшера заявления не приняли, - рассказала порталу Gorodche.ru председатель профсоюзной организации станции скорой медицинской помощи Валентина Ванюшина. – Сейчас все будет зависеть от судебной медицины. У врача баротравма, снижен слух. Мы боимся, что все это будет списано как хулиганство, а не по части 2 116-й статьи УК (Умышленное причинение легкого вреда здоровью их хулиганских побуждений – ред.).

Станция скорой помощи намерена направить запрос в УМВД, чтобы выяснить, почему так долго ехал наряд от Краснодонцев, 3 до Леднева, 21 (15 минут пешком).

- Мы намерены сделать запрос, не проверяли ли этого молодого человека на состояние наркотического опьянения, - продолжает Валентина Ванюшина. – Может быть, он социально опасен? И почему-то с нашим фельдшером разговаривал не следователь, а участковый. Тоже интересный для меня факт. Я боюсь, что это пустят, как всегда, на самотек и пойдет как хулиганство.

По словам врачей скорой, с агрессией они сталкиваются часто, но с такой – впервые.

В УМВД города, куда портал Gorodche.ru также обращался, сейчас готовят официальный комментарий по этому случаю.

Александр Алексеев