Принимаю условия соглашения.
27 июля 2015, 11:37

По факту ДТП на трассе Череповец-Сергиев Посад возбудили уголовное дело

По факту ДТП на трассе Череповец-Сергиев Посад возбудили уголовное дело
Фото: 35media.ru
30-летнему водителю «Ниссана», по вине которого произошло столкновение, грозит до 7 лет заключения.

Как рассказала порталу Gorodche.ru прокурор Череповецкого района Вера Тулякова, дело возбуждено по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

- Мы ждем результатов экспертиз, - говорит Вера Ивановна. – Там их множество, в том числе автотехническая, плюс судебно-медицинские экспертизы по всем трупам. Это все не быстро. Также предстоит допросить и его самого – как только позволят врачи.

30-летнего водителя автомобиля «Ниссан-Примера» эвакуировали с места аварии в крайне тяжелом состоянии – у врачей были сомнения, что он довезут его живым. Сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжелое – у мужчины множественные переломы, он до сих пор без сознания.

По закону мужчине грозит до 7 лет лишения свободы с лишением на 3 года права управления транспортом.

По словам Веры Туляковой, сейчас следствие будет изучать все обстоятельства ЧП. В том числе - телефонные переговоры, которые мог вести виновник ДТП перед столкновением.

- Естественно, будем изучать и звонки. Мы все рассматриваем в комплексе. Установим, какие сим-карты зарегистрированы на его имя, все изучим, - говорит Вера Тулякова.

Не исключено также, что водителя отвлекли попутчики, из-за чего он и вылетел на обочину. Скорость, судя по последствиям, тоже была немалой.

Напомним, ДТП случилось в пятницу в пятом часу вечера. Ехавший в сторону города "Ниссан Примьера" вылетел на встречную полосу и врезался в "Ниссан Кэшкай" и "Мерседес". От удара первую иномарку разорвало надвое. Погибли четыре человека, в том числе семилетняя дочь виновника аварии.

Александр Алексеев