Принимаю условия соглашения.
5 августа 2015, 08:40

Следователи поймали сектанта, убившего шестерых детей и беременную жену

Следователи поймали сектанта, убившего шестерых детей и беременную жену
Фото: соцсети
При задержании он получил серьезное ранение в печень.

Жителя Нижнего Новгорода Олега Белова, подозреваемого в убийстве своих шестерых детей, жены и матери, задержали в городе Коврове Владимирской области. Там он прятался в садовом домике, который, по предварительным данным, принадлежит его теще.

Как сообщает «Интерфакс», мужчина был ранен в живот: при задержании Белов бросился с ножом на одного из сотрудников спецподразделения, и тот, отражая нападение, выстрелил в него и ранил в печень. Подозреваемый в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Ночью ему была проведена операция. Сейчас он находится в реанимации, его состояние оценивается как стабильное, передает ТАСС.

Напомним, что расчлененные тела шестерых детей и их матери, находившейся на пятом месяце беременности, полицейские обнаружили в квартире одного из домов Нижнего Новгорода вчера, 4 августа. Тогда же на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области было обнаружено тело пожилой женщины — предположительно, матери Белова.

По словам тещи подозреваемого, Валентины Зайцевой, Белову был поставлен диагноз «шизофрения». Кроме того, он состоял в секте Адвентистов седьмого дня, пока его не изгнали оттуда за прелюбодеяние (седьмая заповедь).

Известно, что Белова хотели лишить родительских прав в 2011 году за жестокое обращение с детьми, однако не смогли собрать достаточно доказательств. Тогда его супруга попросила суд этого не делать, однако в июле 2015-го она сама подала аналогичный иск, но на заседания суда так и не явилась.