Принимаю условия соглашения.
6 августа 2015, 12:27

52-летнюю череповчанку и её 27-летнего парня арестовали в Москве за мошенничество

52-летнюю череповчанку и её 27-летнего парня арестовали в Москве за мошенничество
Фото: komi-news.ru
На юго-востоке Москвы полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в совершении мошенничества на крупную сумму денег, сообщает пресс-служба столичного управления МВД России.

По данным ведомства, в службу «02» обратился потерпевший с заявлением о мошенничестве. По его словам, неделю назад он нашел в интернете объявление о сдаче в наем квартиры, которая, якобы, располагалась в одном из домов по Волгоградскому проспекту.

Связавшись с женщиной и молодым человеком, которые представились собственниками данного жилья, потерпевший заплатил им 108 тыс. руб., заключив с ними договор найма жилого помещения. Мошенники обещали передать ключи потерпевшему на следующий день, но в последствии перестали отвечать на звонки.

Подозреваемые были задержаны в тот же день сотрудниками правоохранительных органов, ими оказались 27-летний москвич и 52-летняя жительница Череповца.

«В ходе проведения следственных действий была установлена причастность данных лиц еще к восьми аналогичным эпизодам, общая сумма ущерба от которых составила более 500 тыс. руб.», - говорится в сообщении.

По каждому факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уточнили в пресс-службе.

Сергей Круглов