Принимаю условия соглашения.
9 августа 2015, 07:27

Один человек погиб, девять — в больнице: в Нижнем Тагиле столкнулись микроавтобус, грузовик и легковушка

Один человек погиб, девять — в больнице: в Нижнем Тагиле столкнулись микроавтобус, грузовик и легковушка
Фото: архив 66.ru
По факту аварии проводится доследственная проверка.

Накануне вечером, около 18:00, в Нижнем Тагиле произошло крупное ДТП: столкнулись микроавтобус, грузовик и легковушка.

По предварительным данным, грузовик МАЗ ехал по улице Индустриальной в крайней правой полосе. Водитель внезапно потерял управление, попытался затормозить, но его вынесло влево на встречную полосу, где в этот момент ехали микроавтобус Mercedes и Daewoo Nexia. Удар грузовика пришелся в левый борт микроавтобуса, из-за чего тот врезался в опору пешеходного моста и опрокинулся. Следовавшая за ним иномарка врезалась в большегруз.

В результате аварии погиб один человек, находившийся в микроавтобусе. Еще девятерых пострадавших доставили в больницу.

По информации и.о. руководителя следственного отдела по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил областного Следственного комитета Петра Понявина, сейчас проводится доследственная проверка для дачи уголовно-правовой оценки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

Специалисты проверят соблюдение нормативных требований к перевозке относительно грузовика и микроавтобуса: проводились ли предрейсовые медосмотры водителей, соблюдалась ли правильность оформления путевых листов, организовали ли контроль за режимом труда и отдыха водителей, имелись ли инструкции по безопасности дорожного движения, проходили ли водители необходимый предрейсовый инструктаж по технике безопасности и прочее.
По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.