Принимаю условия соглашения.
11 августа 2015, 13:18

Череповчане начали массово теряться в лесах

Череповчане начали массово теряться в лесах
Фото: vsenovostint.ru
Шесть человек заблудились в Череповецком районе на минувшей неделе.

6 августа в ЕДДС Череповецкого района поступило сообщение о том, что 87-летний житель Череповца ушел за грибами в районе деревни Труженик Нелазского сельского поселения и пропал. По словам родственников, за грибами они отправились все вместе, но в дальнейшем разминулись. С собой у пенсионера был мобильный телефон, какое-то время он выходил на связь, но потом, по всей видимости, у средства связи села батарея.

На поиски мужчины отправились: спасательный отряд, работники пожарной охраны, сотрудники полиции, родственники и местные жители.

Найти пенсионера удалось только 8 августа. Родственники, прочесывая лес, обнаружили его в тяжелом состоянии и отвезли в больницу.

В этот же день в деревне Дор Ягановского сельского поселения заблудился в лесу еще один череповчанин. Ближе к вечеру мужчина сам позвонил родственникам и сообщил, что заблудился и заночует в лесу, а утром попытается самостоятельно найти дорогу домой. На следующий день череповчанин вышел из леса.

7 августа в 16.45 в ЕДДС Череповецкого района позвонила женщина и сообщила, что по дороге на Кириллов в районе села Надпорожье заблудился в лесу 74-летний дед.

Спустя два часа поисков сотрудники полиции и пожарной охраны нашли мужчину и вывели из леса.

Еще одного череповчанина 1953 года рождения, ушедшего в лес из деревни Горка Воскресенского муниципального образования 7 августа ищут до сих пор. К его поискам помимо спасателей, полиции и местного населения подключились: поисково-спасательный отряд из Кириллова и Федеральная противопожарная служба, также задействованы силы лесников и охотников.

В субботу в районе деревни Красный Двор искали двух любителей тихой охоты. В 21.00 потеряшки самостоятельно вышел из леса.

9 августа в 19.15 в лесу заблудился 24-летний молодой человек. Мужчина направился из Череповца в Старое Шеломово на велосипеде и решил сократить дорогу, проехав через лес. Велосипедиста искали вчера до полуночи. Через день его обнаружили и вывели из леса грибники, сообщает cherra.ru.

Николай Ефимов