Принимаю условия соглашения.
14 августа 2015, 12:39

Жители Северного района: «Скамьи начали ломать уже на следующий день после установки»

Жители Северного района: «Скамьи начали ломать уже на следующий день после установки»
Фото: Gorodche.ru
Об этом очевидцы сообщили в группе мэра Юрия Кузина Вконтакте.

Как уже сообщал портал Gorodche.ru, сломанные скамейки и украденные урны были обнаружены накануне в Северном районе. Изуродовано большинство скамеек в сквере на улице Ветеранов и на тротуарах на улице Пионерской.

Алексей Иванов:

«Лично сам наблюдал картину, как группа мужчин в возрасте от 25 до 40 лет употребляли спиртные напитки, сидя на той части скамьи, которая сломана на фото».

По словам Иванова, скамейки «бессмысленно восстанавливать».

негативная подпись Скамейка в сквере на Ветеранов

«С наступлением вечера «гуляющих» людей в местах, где скамейки установлены, стало больше. Порой обходить приходиться эти места, слишком шумные компании и много разбросанных бутылок спиртного рядом. Жаль, что люди такие».

Как сообщают очевидцы, у скамеек устроен «гадюжник, лежбище и посиделки для алкашей».

Известный череповецкий блогер Роман Самбурский задался вопросом, «Что вообще делает полиция». И предложил «запустить в этом районе пешие патрули, которые будут разгонять и штрафовать пьяные компании». А также «снять с плеч погоны» тем, кому это трудно.

позитивная подпись Эта — одна из немногих уцелевших, и то не полностью

Кроме того, среди специалистов активно муссируется информация о том, что вологодская фирма-установщик скамеек попросту сэкономила на материалах и установила слишком ломкие скамейки. Как пояснил накануне порталу Gorodche.ru зам мэра Василий Семичев, ему об этом «ничего не известно».

Известно, что из 120 скамеек в Северном районе сломаны около 90. О возбуждении уголовного дела и поимке вандалов пока ничего не известно.

Александр Алексеев