Принимаю условия соглашения.
25 августа 2015, 15:10

Череповчанин пытался избавиться от наркотика, подкинув его автомобилистам

Череповчанин пытался избавиться от наркотика, подкинув его автомобилистам
Фото: fskn35.ru
В Череповце сотрудниками наркоконтроля задержан двадцатилетний молодой человек с двумя килограммами маковой соломки.

Как сообщает областное УФСКН, при задержании подозреваемый попытался избавиться от объёмного пакета, закинув его за автомобили, припаркованные у жилого дома на Октябрьском проспекте и скрыться. Попытка оказалась неудачной, мужчину взяли.

Содержимое выброшенного пакета оказалось криминальным – оперативники изъяли крупную партию маковой соломы и нож, с помощью которого череповчанин собрал столь солидный урожай на дачных участках в пригороде. Общая масса наркотического средства составила 1 килограмм 300 грамм.

Задержанный пояснил, что запрещённые растения заготовил для личного употребления. В ходе установления обстоятельств незаконного сбора растений мака, он добровольно показал место хранения оставшейся части уже заготовленной маковой соломы. За городом сотрудники управления обнаружили и изъяли ещё чуть более 900 грамм наркотика.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, за незаконное хранение, приготовление наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, предусматривающей от 3 до 10 лет лишения свободы.

Сергей Круглов