Принимаю условия соглашения.
9 сентября 2015, 16:06

Причиной отключения от света двух микрорайонов Череповца стала крыса

Причиной отключения от света двух микрорайонов Череповца стала крыса
Фото: dviger.com
ЧП произошло в минувшие выходные.

Из-за короткого замыкания на распределительной подстанции жители 103 и 104 микрорайона два часа провели без света. Не работали и светофоры, в том числе на оживленном перекрестке ул. Ленинградской и Октябрьского пропекта и вплоть до моста. После чего проводилась служебная проверка.

Выяснилось, что крыса, прогуливаясь по подвальным помещениям, слишком близко подошла к проводам, напряжение которых 10 кВт. Человек к такому кабелю может приближаться не более чем на 60 см. Зверя это не испугало. Произошло замыкание - хлопок, задымление, на проводах перегорела изоляция.

- Действительно, все случилось из-за крысы на распределительной подстанции, пояснил порталу Gorodche.ru главный инженер Александр Карабанов МУП "Электросеть". - Ее нашли обгоревшей.

К вечеру электроснабжение микрорайона было восстановлено. Поскольку подстанция примыкает к жилому дому, скорее всего, крыса пробралась в будку из подвала.

О крысиной атаке в одном из домов Череповца портал Gorodche уже сообщал. На небольшой подстанции на ул. Ленинградской, 12, еще в августе крысы перегрызли кабель. Ремонтировать второй кабель работники не идут из-за полчища крыс. Травить их должна УК.

Виктория Матвеева