Принимаю условия соглашения.
13 сентября 2015, 17:15

В Череповце, чтобы остановить пьяного гонщика, инспекторам ДПС пришлось стрелять (ФОТО)

В Череповце, чтобы остановить пьяного гонщика, инспекторам ДПС пришлось стрелять (ФОТО)
Фото: vk.com, Антошка Куваев
Погоня со стрельбой имела место в ночь с 12 на 13 сентября.

Пьяный 18-летний молодой человек на «Волге» пытался уйти от нарядов ДПС.

Об этом сообщают очевидцы происходящего в группе «ДТП Череповца» Вконтакте. По их словам, инспектор ДПС пытались остановить белую «Волгу», в который находилась компания молодых людей.

Погоня, начавшаяся в Зашекснинском районе (у дома 42 по Октябрьскому проспекту) и продолжившаяся в Индустриальном, завершилась у мясокомбината.

По словам свидетелей, гонки со световыми и звуковыми сигналами продолжались на проспекте Строителей, улицах Ленина, Сталеваров и Московском проспекте. Чтобы остановить нарушителей, инспекторам пришлось стрелять по колесам – задние скаты у «Волги» были пробиты. Зажать ее удалось только на мосту у мясокомбината.

«Только что угомонили. На выезде со Сталеваров на Школьную. Много их там...», - написала пользователь Наталия Магер 12 сентября в 23.13.

Водителя «Волги», по всей вероятности, отвезли в спецприемник: за езду в пьяном виде полагаются 15 суток ареста, затем – суд и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 000 рублей. Кроме того, от 500 до 1000 рублей он заплатит за неповиновение сотруднику полиции.

Александр Алексеев