Принимаю условия соглашения.
25 сентября 2015, 09:14

В Вологде погиб подросток, сорвавшись с крыши многоэтажки во время экстремальной фотосъемки (ФОТО)

В Вологде погиб подросток, сорвавшись с крыши многоэтажки во время экстремальной фотосъемки (ФОТО)
Фото: vologda-region.ru
Трагедия произошла накануне вечером на улице Псковской.

Как сообщает СУ СКР по ВО, 24 сентября около 19 часов 17-летний подросток находился на крыше 9-этажного дома 9Б по улице Псковской с другом и упал вниз при попытке сделать свой фотоснимок в смоделированной экстремальной ситуации падения.

Молодые люди использовали подручные приспособления, но это не помогло: подросток упал, не удержавшись за веревку. Удар смягчился деревьями и кустарниками, его увезли в больницу, однако спасти его не удалось.

- Он умер менее чем через 2 часа, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова. - Примерно в 19 часов это случилось, и в 21 час он уже скончался в больнице. Там были травмы, несовместимые с жизнью.

Как уточняют в следственном управлении, первоначальные результаты проверки говорят о том, что погибший в последнее время увлекался изготовлением таких фотоснимков.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки примут решение - возбуждать уголовное дело или нет. Пока, как заявила Наталья Летенкова, по первоначальным данным, произошел несчастный случай.

Александр Алексеев