Принимаю условия соглашения.
30 сентября 2015, 14:01

Череповчанина, рассказавшего «сенсационные сведения» о строительстве атомных подлодок, пристыдили коллеги

Череповчанина, рассказавшего "сенсационные сведения" о строительстве атомных подлодок, пристыдили коллеги
Фото: funos.ru
"Жулик ты, Миша!" - пишут в письме экс-коллеги Михаила Каргина.

Напомним, что Михаил Каргин недавно рассказал, что отечественные атомные подводные лодки опасны для жизни экипажа. В том же публичном письме в соцсетях Каргин, работавший сварщиком на предприятии "Севмаш", на котором и изготавливаются подлодки, указал на многочисленные нарушения, творящиеся на нём.

Сегодня работники подрядной организации, которая упоминалась в «откровении» распространили на этот счет свое «открытое письмо».

В нем говорится: «Мы, работники ООО «СК «Северный регион», прочли статью «суперсварщика» и были глубоко возмущены этой статьей, где Каргин М.Е. обливает грязью руководство «СК «Северный региона» и ПО «Севмаш».

Почти все мы выходцы ПО «Севмаш» или «Звездочка» проработали на этих предприятиях не один десяток лет и тут приезжает какой-то сварщик и за пять дней работы узнает весь процесс постройки АПЛ.

Многие из нас работают в ООО «СК «Северный региона» с 2006 года и ни разу не были обмануты по заработной плате, были и тяжелые времена, когда были задержки по зарплате, но мы знали, что всегда с нами честно рассчитаются. Сейчас и получка, и аванс выплачиваются вовремя, если надо обращаемся к руководству, и всегда войдут в положение, и помогут внеочередным авансом…»

Для справки. Открытое акционерное общество «Производственное объединение Северное машиностроительное предприятие» (исторические названия ОАО ПО «Севмаш», ПО «Севмашпредприятие», СМП) — российское машиностроительное предприятие оборонного комплекса, расположенное в городе Северодвинске (Архангельская область). Предприятие строит атомные подводные корабли, модернизирует и ремонтирует крупные военные надводные и подводные корабли, ведёт гражданское судостроение, реализует проекты по созданию российской морской техники и оборудования для нефтегазовой индустрии.

Эдуард Абрамов