Принимаю условия соглашения.
13 октября 2015, 10:24

Ушел в подполье: череповчанин организовал игорный клуб прямо в квартире

Ушел в подполье: череповчанин организовал игорный клуб прямо в квартире
Фото: УМВД ВО
Полиция нашла там 13 игровых автоматов и 70 тысяч рублей.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, на Шекснинском проспекте в многоэтажке 31-летний мужчина принимал на работу администраторов ля своего клуба. В игровой зал только по звонкам уже проверенных клиентов.

По данным УМВД по ВО, три девушки от 24 до 27 лет работали администраторами. Они включали и выключали игровые автоматы, пропускали клиентов, получали от них деньги и выдавали им выигрыши. Выручку передавали директору клуба. Несколько мужчин работали охранниками и иногда помогали в ведении бизнеса.

В августе игры закончились - помещение с игровыми автоматами "накрыла" полиция.

Организаторам предъявили обвинение по статье "Проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны группой лиц по предварительному сговору". Наказание может составить до 6 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

К слову, в Череповце это не первый случай, когда игорные клубы организуют в не совсем обычных для этого местах. В апреле этого года незаконный клуб нашли в гараже. Там работала администратором девушка из Архангельска. Против нее и ее друзей также возбудили уголовное дело.

Виктория Матвеева