Принимаю условия соглашения.
21 октября 2015, 15:09

Пациентов районной больницы, где сгорело инфекционное отделение, примут в соседнем районе

Пациентов районной больницы, где сгорело инфекционное отделение, примут в соседнем районе
Фото: ГУ МЧС по ВО
Как заявил сегодня губернатор Олег Кувшинников, больным, лечившимся в Бабушкинской ЦРБ, окажут медицинскую помощь в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Кувшинников поручил руководству областного департамента здравоохранения принять все меры для обеспечения полноценного лечения пациентов Бабушкинской ЦРБ.
Сегодня ночью в здании районной больницы полностью выгорел деревянный корпус инфекционного отделения.

По сообщению областного управления МЧС, звонок на пульт дежурного поступил в 01.00, на место возгорания были незамедлительно направлены пожарные расчеты. Прибывшие спасатели эвакуировали в соседний корпус 9 пациентов отделения, в том числе 2 детей, параллельно приступив тушению пожара. В общей сложности в борьбе с огнем были задействованы 6 автомобильных цистерн и 15 человек. Справиться с пламенем удалось к 4 часам утра. Однако деревянный корпус размерами 50 на 10 метров полностью выгорел изнутри.

Об инциденте немедленно проинформировали губернатора Олега Кувшинникова. Он поручил начальнику областного департамента здравоохранения Игорю Маклакову выехать на место ЧП и лично руководить работами по ликвидации причин пожара.

- Самое главное - обеспечить полноценное лечение всем пациентам больницы. Уверен, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки установят виновных в случившемся и привлекут их к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством, - заявил Олег Кувшинников.

И, как заявил Игорь Маклаков, пациентов инфекционного отделения Бабушкинской ЦРБ временно будут принимать в Тотемской больнице.

Сообщение об этом распространила сегодня пресс-служба правительства области.

- Погибших нет. Все восемь пациентов были вовремя эвакуированы из здания, материальные ценности вывезены. Предполагаемый виновник ЧП скрылся, - сообщил Игорь Маклаков.

По словам начальника департамента, пациентов, нуждающихся в дополнительном лечении, направят из села имени Бабушкина в инфекционное отделение Тотемской ЦРБ. Остальные будут находиться на амбулаторном лечении.

По поручению губернатора области Олега Кувшинникова начальник департамента здравоохранения сегодня лично выехал на место пожара, чтобы проинспектировать моменты, связанные с ЧП.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром