Принимаю условия соглашения.
3 ноября 2015, 12:34

В Череповце вынесли приговор виновнику смертельного ДТП у Починка

В Череповце вынесли приговор виновнику смертельного ДТП у Починка
Фото: архив
Потерпевшие попросили для Матвея Лихачева условный срок, суд пошел им навстречу.

Приговор огласили только что в Череповецком районном суде.

ДТП у Починка, унесшее жизни 4 человек, произошло 24 июля этого года. Столкнулись 3 машины – «Ниссан Примьера», «Ниссан кэшкай» и «Мерседес». Обвиняемым по делу выступал 30-летний водитель "Ниссана", выехавший на встречную полосу.


Фото: novayagazeta-ug.ru

Дело рассматривали в особом порядке, то есть без судебного следствия. Об этом попросил сам подсудимый. Помимо виновника аварии, в судебном процессе участвовали трое потерпевших. Еще одна потерпевшая на суд прийти не смогла, но составила письменное обращение к суду. Она написала, что Матвей Лихачев поддерживает с ней связь, постоянно выплачивает ей компенсацию и поэтому она просит назначить ему условное наказание.

Остальные потерпевшие присутствовали в зале суда и в ходе обсуждения также высказали пожелание освободить виновника аварии от реального наказания. Практически все объяснили это тем, что хотят, чтобы Лихачев вернулся к нормальной жизни и продолжал работать.

Ходатайство высказали и представители трудового коллектива Лихачева. Они также попросили об условном наказании, так как считают, что виновник аварии принесет больше пользы, работая, нежели отбывая наказание за решеткой.

Сам Матвей Лихачев полностью признал свою вину и еще раз публично принес слова извинения всем потерпевшим, а также пообещал помогать по мере сил и возможностей материально. На сегодня он уже выплатил каждой семье около 40 тысяч рублей. В своем заключительном слове Лихачев попросил назначить ему условное наказание.

В результате рассмотрения дела судья Ольга Титова назначила Матвею Лихачеву условное наказание 3 года условно с испытательынм сроком 3 года 6 месяцев. Также его на 3 года лишили права управления автомобилем.

После вынесения приговора адвокаты от комментариев отказались.

Нина Панова