Принимаю условия соглашения.
4 ноября 2015, 15:47

Рухнувший в Южном Судане Ан-12 принадлежал коммерческой африканской компании

Рухнувший в Южном Судане Ан-12 принадлежал коммерческой африканской компании
Фото: REUTERS/Stringer
Воздушным судном управлял экипаж из Армении.

Пять граждан Армении погибли в результате крушения транспортного самолета Ан-12 в Южном Судане. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал начальник управления по связям с прессой и общественностью МИД Армении Тигран Мкртчян. По его словам, все они были членами экипажа.

Ранее официальный представитель Минтранса России Жанна Терехова сообщила «Интерфаксу», что разбившийся в Южном Судане грузовой самолет принадлежал коммерческой африканской компании.

Как рассказал агентству «РИА Новости» корреспондент телеканала «Аль-Джазира» в Джубе Хейсам аль-Авит, который побывал на месте происшествия, находящийся на месте происшествия, спасатели обнаружили тела 35 человек.На борту воздушного судна находились 18 человек, 15 из них погибли. Среди жертв — один гражданин России и пять граждан Армении, пишет РБК со ссылкой на представителя президента Южного Судана. Он также подтвердил информацию о том, что самолет принадлежал местной авиакомпании Allied Services Limited.

По его словам, Ан-12 «упал почти сразу после взлета, при падении он задел проезжую часть, жилые постройки, а затем упал в Нил, поэтому среди жертв не только экипаж и пассажиры самолета, но и люди на земле». Хейсам аль-Авит утверждает, что видел двух выживших — годовалого местного ребенка, который почти не пострадал, и мужчину из Южного Судана с многочисленными переломами. Он был отправлен на лечение в больницу Джубы, где скончался в больнице.

Напомним, самолет Ан-12 сегодня потерпел крушение недалеко от аэропорта столицы Южного Судана. По сообщениям местных СМИ, воздушное судно направлялось в город Палоч и потерпело крушение вскоре после вылета. Информированный источник «Интерфакса» заявил, что ни одна российская авиакомпания, которая осуществляет грузоперевозки в данном районе, не подтвердила потерю своих бортов.