Принимаю условия соглашения.
5 ноября 2015, 15:25

Самолет «Когалымавиа» не смог вылететь из Петербурга в Египет из-за поломки шасси

Самолет «Когалымавиа» не смог вылететь из Петербурга в Египет из-за поломки шасси
Фото: ruscur.ru
Пассажиров отправят на курорт бортом другой авиакомпании.

С самолетом Airbus А321 компании «Когалымавиа», который сегодня должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх, случился инцидент.

Как сообщает Lifenews, во время буксировки перед взлетом из аэропорта Пулково тягач сломал переднюю стойку шасси воздушного судна. По словам корреспондента издания, находящегося на борту, в этот момент пассажиры ощутили сильный толчок. После объявления о неполадках некоторые начали аплодировать и нервно смеяться. Затем к самолету подъехали автомобили спасателей, всех пассажиров попросили покинуть лайнер.

Информацию о повреждении стойки шасси подтвердил «РИА Новости» представитель пресс-службы Пулково, не уточнив при этом тип самолета. Официальный представитель аэропорта Игорь Лаптев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что «в тот момент, когда кто-то из членов экипажа нажал на тормоз, буксировщик был не проинформирован и продолжал толкать».

Позже Lifenews сообщило, что руководство «Когалымавиа» ведет переговоры с другими авиаперевозчиками на тему того, кто из них доставит пассажиров на курорт. Отметим, этот рейс уже задерживали дважды.

Напомним, 31 октября другой Airbus A321 «Когалымавиа» упал на севере Синайского полуострова. На борту самолета находились 217 пассажиров (граждане России, Украины и Белоруссии) и семь членов экипажа. Все они погибли. СУ СКР возбудил два уголовных дела: по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта») и по ч. 3 ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Сейчас рассматриваются различные версии случившегося — от технической неполадки до теракта.