Принимаю условия соглашения.
13 ноября 2015, 08:55

На борту рухнувшего над Синаем А-321 был установлен двухчасовой таймер

На борту рухнувшего над Синаем А-321 был установлен двухчасовой таймер
Фото: Reuters
Участники расследования предполагают, что бомба была заложена в топливной системе лайнера.

На борту Airbus A321, потерпевшего крушение над Синайским полуостровом, был установлен таймер. Взрывное устройство должно было сработать через два часа после его активации. Такую информацию сообщил Fox News со ссылкой на участников расследования крушения лайнера.

Еще один источник издания уточнил, что бомба была заложена возле топливного бака или в том месте, где топливный шланг подходит к двигателю. Это объясняет, почему до сих пор специалисты не обнаружили следы взрывчатого вещества — они были уничтожены в результате возгорания топлива. Также одна из основных версий гласит, что бомбу в самолет подложил некто в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Отметим, как сообщил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест, обмен информацией об авиакатастрофе между Америкой, Россией и Египтом идет неравномерно. Сейчас Вашингтон больше передает Москве и Каиру данные, нежели получает их, сообщает ТАСС.

Напомним, Airbus A321 «Когалымавиа» утром 31 октября упал на севере Синайского полуострова. На борту самолета находились 217 пассажиров (граждане России, Украины и Белоруссии) и семь членов экипажа. Все они погибли. СУ СКР возбудил два уголовных дела: по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта») и по ч. 3 ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).