Принимаю условия соглашения.
19 ноября 2015, 12:04

В Москве начался суд над похитительницей собаки-поводыря у слепой череповчанки

В Москве начался суд над похитительницей собаки-поводыря у слепой череповчанки
Фото: cheremush.mos.ru
Уже сегодня он может вынести окончательное решение.

Напомним, в августе этого года у незрячей череповецкой певицы Юлии Дьяковой похитили поводыря-лабрадора. История буквально всколыхнула соцсети и вызвала резонанс в СМИ. К поиску собаки подключился Следственный комитет. Вскоре выяснилось, что собаку украла некая женщина.

- Она ее похитила в районе станции метро "Профсоюзная" и на метро уехала до станции "Павелецкая", потом по видео ее определили на вокзале "Домодедово", где и произошла передача собаки той женщине, которая впоследствии Юлии и звонила, говоря о том, что она якобы обнаружила ошейник с номером телефона Юлии. На самом деле, ошейник был на собаке. Женщина из Домодедово, узнав, что Юлия обратилась в полицию, испугалась и попыталась избавиться от улик, выбросив ошейник, шлейку и, побыстрее отправив собаку в Ступино, где она и была обнаружена, - комментировал тогда руководитель Следственного управления по ЮЗАО ГСУ СК РФ по Москве Виталий Саксин.

Сотрудники полиции забрали собаку из приюта для бездомных животных в Ступино. Затем лабрадор был передан хозяйке.

Сегодня в Гагаринском суде Москвы началось заседание по делу Виктории Павленко, обвиняемой в краже собаки-поводыря — лабрадора Дианы.

- Прения сторон начались в 12:00 мск, — сообщил пресс-секретарь суда Виктор Судариков.

Как ожидается, в ходе заседания прокурор выступит с заключительной речью и попросит наказания для подсудимой. Также с заключительной речью выступят защита, потерпевшие и сама Павленко, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Павленко обвиняется по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("кража с причинением значительного ущерба"), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

- Я готова простить Викторию, - сказала Юлия Дьякова в интервью телеканалу LifeNews, - только моё прощение не имеет юридической силы. Чтобы суд смягчил наказание, он сама должна искренне раскаяться.

Эдуард Абрамов