Принимаю условия соглашения.
26 ноября 2015, 11:00

В Красноярском крае при крушении пассажирского вертолета погибли 15 человек

В Красноярском крае при крушении пассажирского вертолета погибли 15 человек
Фото: turuhanavia.ru
Ми-8 перевозил вахтовиков на нефтедобывающую станцию «Красный селькоп».

В Красноярском крае разбился пассажирский вертолет Ми-8. По предварительным данным, в результате крушения погибли 15 человек: 12 пассажиров и 3 члена экипажа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксану Горбунову.

Всего на борту было 25 человек, сообщили изданию в дежурной части МВД по Туруханскому району. Вертолет перевозил вахтовиков из Игарки на нефтедобывающую станцию «Красный селькоп».

ГУ МЧС по Красноярскому краю:

— На место аварии следуют два вертолета Ми-8 Координационного центра поиска и спасения гражданской авиации со спасателями и медицинскими работниками на борту. В готовность приведены вертолет Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра и самолет Ан-24 авиакомпании «Красавиа» — для доставки спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и врачей.

В Следственном комитете уточнили, что Ми-8 принадлежал авиакомпании «Турухан». В ходе поисковых работ его обнаружили лежащим на боку на правом берегу реки Енисей в двух километрах от аэропорта вылета. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.